Ну что ж, помещение нашла - и мне нравится, и санстанция одобрила, теперь жду своего компаньона Александру, она вернется через неделю, и коллективно примем решение о помещении.
Как я уже писала, на сладкий стол я делала 2-ва вида бискотти. Это темные, рецепт которых уже выложила, и вторые (простите если уже надоела со своими сухарями, движемся согласно меню) это были бискотти: лаванда и мед.
Так что, еще раз похрустим?!
И еще пару слов о бискотти они у меня делятся на 3-ри категории. Есть бискотти, в состав которых входит сливочное масло и яйца, это делает наши сухарики похожими чем-то даже на песочное печенье, они легко кусаются и рассыпчатые. Второй вариант - сухарики без сливочного масла, но с яйцами, они твердые (вот такие в моем понимании и есть настоящие сухарики), и третий вариант это постные без масла и яиц, они тоже твердые и обязательно требуют чашечку чая или кофе , стакан молока или бокал вина, куда их можно удачно окунуть.
Печенье «Twice baked cookie»: Бискотти: лаванда, мед
Ингредиенты:
Мука- 400гр.
Сахар-200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Ванильный экстракт
Лаванда (сушеная)- 1 ст.л.
Яйца- 4 шт. ( 3-целых и один желток)
Мед-2 ст.л.
Описание:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.
2.Взбиваем 3-ри яйца и 1-ин желток, добавляем мед.
3.Соеденяем содержимое 2-ух мисок и замешиваем тесто (тесто тугое, так и должно быть).
3. Делим тесто на 2-ве части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 °С.
4.Остывшие батончики нарезаем на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.
Вывод:
Внешний вид - сегодня они не пестрые, так как начинки минимум, а если быть точным в каждом кусочке попадется несколько соцветьев лаванды, но все же на вид они получились такими теплыми и медовыми!
Вкус - лаванда! У нее сильный аромат, по этому, если Вы не готовы к этим насыщенным ноткам в выпечке, можете уменьшить дозу или вообще от нее отказаться, но главной изюминкой этих бискотти являются как раз эти чудесные цветы!
Источник: Алина (спасибо за чудный рецепт)
Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»