Бискотти: лаванда, мед

Jun 15, 2012 10:49


 Ну что ж, помещение нашла - и мне нравится, и санстанция одобрила, теперь жду  своего компаньона Александру, она вернется через неделю, и коллективно примем решение о помещении.

Как я уже писала, на сладкий стол я делала 2-ва вида бискотти. Это темные, рецепт которых уже выложила, и вторые  (простите если уже надоела со своими сухарями, движемся согласно меню) это были бискотти: лаванда и мед.

Так что, еще раз похрустим?!









И еще пару слов о бискотти они у меня делятся на 3-ри категории. Есть бискотти, в состав которых входит сливочное масло и яйца, это делает наши сухарики похожими чем-то даже на песочное печенье, они легко кусаются и рассыпчатые. Второй вариант - сухарики без сливочного масла, но с яйцами, они твердые (вот такие в моем понимании и есть настоящие сухарики), и третий вариант это постные без масла и яиц, они тоже твердые и  обязательно требуют чашечку чая  или кофе , стакан молока или бокал вина, куда их можно удачно окунуть.

Печенье «Twice baked cookie»: Бискотти: лаванда, мед


 


Ингредиенты:
Мука- 400гр.
Сахар-200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Ванильный экстракт
Лаванда (сушеная)- 1 ст.л.
 Яйца- 4 шт. ( 3-целых и один желток)
Мед-2 ст.л.

Описание:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.

2.Взбиваем 3-ри яйца и 1-ин желток, добавляем мед.

3.Соеденяем содержимое 2-ух мисок и замешиваем тесто (тесто тугое, так и должно быть).

3. Делим тесто на 2-ве части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 °С.

4.Остывшие батончики нарезаем  на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку  на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.

Вывод:

Внешний вид - сегодня они не пестрые, так как начинки минимум, а если быть точным  в каждом кусочке попадется несколько соцветьев лаванды, но все же на вид они  получились такими теплыми и медовыми!

Вкус - лаванда! У нее сильный аромат, по этому, если Вы не готовы к этим насыщенным ноткам в выпечке, можете уменьшить дозу или вообще от нее отказаться, но главной изюминкой этих бискотти  являются как раз эти чудесные цветы!

Источник: Алина (спасибо за чудный рецепт)

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

twice baked cookie, without butter cookie

Previous post Next post
Up