Очень люблю свой дом, особенно весной-летом, со двора вообще не хочется выходить, но все же как здорово в один из выходных куда-то выехать! В воскресенье у моей крестницы Насти был День Рождения, уже 2-ва года, пусть растет здоровенькой и счастливенькой! Так что, мы здорово провели время в очень уютной дружной атмосфере на даче: пускали пузыри (фотография с пузырьками подойдет и для
"Мыльного флешмоба" ярких девушек Ginger&Blonde), кушали плов, кормили комаров (искусали всю малютку) и к чаю прихватили ягодный тарт. Ну, и конечно, выкладываю следующий пункт « Sweet table»: Творожное печенье с клубникой (cегодня 2-ва рецепта, тесто одинаковое как для печенья (которое выглядит как маленькое пирожное), так и для тарта).
А это мы со Стасей в свои 2-ва года она щебечет целыми предложениями, просто взрослый человечек, а у меня Глаша, в этом возрасте только начинала говорить и понять « что» мне порой было сложно : )))!
Печенье «Boll cookie»: Творожное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Тесто
Творог-250 гр.
Сл.масло-200 гр.
Мука-250-300 гр.
Сахар для обваливания
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт
Декор
Клубника (не крупная)
Белый шоколад- 100 гр.
Описание:
Тесто
1.Творог разминаем вилкой, чтобы избавится от крупных комочков.
2.Сл.масло берем из холодильника и натираем на крупную терку в миску с творогом.
3.Добавляем яйцо и ванильный экстракт в масляно-творожную смесь.
4.В просеянную муку (сначала берем 250 гр.) добавляем разрыхлитель и отправляем в общую миску.
5.Замешиваем тесто, тесто должно быть нежным и не рассыпаться, чтобы из него можно было легко скатать шарики (если шарик получается «жидковатым», то подсыпьте еще муки, количество муки в этом рецепте, лично у меня, всегда варьируется от 250-300 гр., скорее всего это связано с самим творогом).
4.И так катаем шарики и отправляем их в холодильник минут на 30-ть.
5.Далее насыпаем сахар и перед выкладыванием печенья на противень обваливаем его в сахаре.
6.Печем при температуре 170 °С, минут 15-20. Но через 10 минут после того, как отправили наши шарики в духовку, вырезаем серединку, но не насквозь, или делаем углубление.
Декор
1.Моем и очищаем от хвостиков клубничку, и даем ей просохнуть.
2.Растапливаем шоколад на водяной бане, макаем клубничку в шоколад (попкой) и выкладываем в углубление печенья, либо в каждое печенье (углубление) наливаем растопленный шоколад и вставляем клубничку.
Вывод:
Внешний вид - это печенье выглядит весьма элегантно, я бы даже его отнесла к разделу Petit flour.
Вкус - вкус волшебный: творог, клубника, белый шоколад. Рецепт этого творожного теста еще моей мамы, ничего в нем не меняла, даже технику приготовления, сл.масло до сих пор тру на терке.
Tart : Ягодный с заварным кремом
1.Я готовила основу для тарта на таком же творожном тесте, так что описывать рецепт заново не буду, смотрите выше. Получилось вкусно, но все же в следующий раз воспользуюсь
рубленым тестом Ирины Чадеевой, так как, мне кажется, тесто основы должно быть более хрустящее, а творожное под воздействием крема стало влажным.
2.В моем случае из теста сделала шар, так же обваляла его в сахаре, затем поместила на противень и придала ему форму круга с ободком по краю (использовала круглую тарелку) отправила в холодильник. Выпекала при 170° С, минут 20.
Ингредиенты:
Заварной крема
Молоко-400 мл.
Сахар-40 гр.
Желтки (куриные)- 4 шт.
Сахарная пудра-40 гр.
Мука-40 гр.
Ванильный стручок (или ванильный сахар)-1/2 палочки
Декор (ягоды брала на глаз)
Красная смородина
Малина
Черника
Вишня
Описание:
1. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим смесь до полного растворения сахара и закипания молока, затем выключаем огонь и даем чуть-чуть постоять.
2. Тем временем, в другой ёмкости смешиваем 4-ри желтка с сахарной пудрой, мукой и ванилином.
3.Затем еще горячее молоко выливаем в миску с желтками, всё перемешиваем и опять переливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь. Варим, все время мешая нашу массу, до тех пор, пока она не начнет густеть (не даем крему закипеть), затем снимаем с огня, переливаем в чистую посудину и оставляем до полного остывания, только тогда отправляем в холодильник.
Декор
1.Моем наши ягоды (все отдельно), даем им просохнуть.
2.На готовый испеченный корж наносим крем и укладываем ягоды.
Вывод:
Внешний вид - ягоды это очень по-летнему, форму коржа хотелось сделать небрежно по-домашнему, по этому не воспользовалась никакими формами для запекания.
Вкус - вкусно, сладкий крем и кислинка ягод это беспроигрышный вариант, но, повторюсь, тесту не хватало хрустящего эффекта, так что лучше воспользоваться песочной основой.
Источник: печенье- мамин рецепт,
заварной крем -Ирины Чадеевой
P.S. это 2-ва чудесных, красивых летних варианта, но в каждодневное меню печенечной их включить сложно, так как выпечку со свежими ягодами желательно кушать в день приготовления, по этому эти два десерта используем только для « Sweet-table», то есть на заказ.