Иногда такой насыщенный рабочий график, что толком не успеваешь ничего подготовить для блога, хотя «вкусняшку к чаю» готовлю регулярно, а отфотографировать времени нет абсолютно (может кому-то это легко дается, а для меня целый процесс), и думаешь: «Почему у меня нет рецепта в резерве?!». Благодаря «Sweet -table» у меня аж шесть рецептов прозапас, и пару ближайших недель есть что показывать. Но тут случилось все наоборот, на этих выходных был еще один очень маленький сладенький столик, и теперь другая головная боль, рецепты начинают накапливаться, а хочется чего-то новенького! Что ж, выкладываю печенье из резерва: «Бискотти: какао, миндаль, кунжутная посыпка».
Печенье «Twice baked cookie»: Бискотти: какао, миндаль, кунжутная посыпка
Ингредиенты:
Сл.масло-100 гр.
Сахар-160 гр.
Яйца-2 шт.
Ванильный экстракт-2 ч.л.
Мука-280 гр.
Разрыхлитель -1 ½ ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Какао (порошок)- 3 ст.л.
Миндаль (рубленный) -200 гр.
Описание:
1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, какао и миндаль (рубленный), перемешиваем венчиком.
2. Взбиваем сл.масло (комнатной температуры) с сахаром, по одному добавляем яйца и ванильный экстракт, продолжаем взбивать.
3.К масляной смеси добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать миксером на маленькой скорости.
4. Замешиваем тесто.
5.Далее тесто делим на «2» части.
6. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти) обваливаем их в кунжуте, отправляем в морозилку на минут 10-ть, после выкладываем их на противень (мы печём на силиконовых ковриках, которые не требуют предварительного смазывания маслом).
7.Выпекаем батоны 25-30 минут при 170 °С (время и температура из расчета нашей духовки).
8. Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Сбрызгиваем их водой (чтобы не крошились) и нарезаем на кусочки, шириной 1-2 см.
9.Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре. Тщательней контролируйте процесс второго выпекания! Если сухарики подсушились, значит они готовы.
Вывод:
Внешний вид - меня всегда привлекала темная выпечка, люблю шоколадные мотивы, а светлые кунжутные семечки очень выигрышно смотрятся на черных бискотти.
Вкус - отменные хрустящие сухарики, как же я все-таки их люблю!
Источник: sweetbiz
Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»