Тарт с йогуртом и грушами

Apr 13, 2013 19:23

Тарт легкий во всех отношениях: готовится легко, съедается еще проще. :)


Рецепт:
Тесто:

250 г муки
150 г сливочного масла охлажденного
100 г сахарной пудры
2 желтка
15 г ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
1 г соли (щепотка)
Йогуртная начинка:
400 г натурального йогурта
2 яйца
30 г крахмала
100 г сахара
30 г ванильного сахара

1 большая груша
Как готовить:

Тесто:
В миску высыпьте всю муку. Сделайте в середине ямку. В отверстие высыпьте сахарную пудру. Влейте желтки.
Руками смешайте желтки с пудрой без добавления муки.
Добавьте ванильный сахар и цедру. Смешивайте пока не получится однородная масса.
Добавьте мягкое масло (но не теплое!) и смешайте с желтками, пудрой до однородной массы.
Засыпьте яично-масляную массу мукой. Соберите всю муку с доски, почистите руки мукой от яично-масляной массы. Далее, как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски.
Вымешивайте тесто, слегка прижимая тесто к доске, пока не образуется однородная масса.
Слегка раскатайте тесто, придавая ему вид толстой лепешки - так оно быстро и однородно охладится. Положите в холодильник, завернув в пищевую ленту на пару часов, или в морозильную камеру на 10 минут.
Тесто  раскатайте до толщины 0,3 см. Выложите в форму, диаметром 22-24 см. Часто наколите вилкой.

Йогуртная начинка:
Все ингредиенты смешайте венчиком до однородной консистенции. Вылейте в тестовую заготовку.
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте на не толстые дольки. Выложите в произвольном порядке поверх йогуртного крема.
Отправьте все в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Начинка в готовом тарте должна слегка колыхаться в середине.

Приятного аппетита!

груша, песочное тесто, тарт, йогурт

Previous post Next post
Up