Во-первых, хочу сказать, что я очень рада, что мой
список фильмов оказался таким популярным и пополз по инету :o)
Были вопросы, отвечаю тут сразу всем: я не против цитирования, берите, если хотите.. :o)
Но имейте в виду, что Вы забираете ту запись, которая есть на момент копирования, а список пополняется. Вот сегодня я добавила в него
еще три фильма и не собираюсь останавливаться.. ;o)
На всякий случай, для удобства я вынесла ссылку на пост со списком фильмов к себе в профайл.
Ну, а, во-вторых, куриные рулетики :o)
Собственно, рассказывать особо нечего. Начинка может быть любой: ветчина/сыр/зелень или бекон/грибы/лук или орехи/сыр или какое-то еще сочетание уже перечисленных или каких-нибудь других продуктов. Все, что вы любите и что сочетается с куриным мясом ;o) Единственное условие практически в любых сочетаниях: начинка должна быть полностью готова до начала фарширования. То есть сначала полностью готовим начинку (чтоб ее уже можно было есть), а потом уже крутим с ней рулетики.
Теперь как подготовить филе. Я люблю делать рулетики из филе грудки. Филе грудки состоит из большого и малого филе. Так вот малое филе я пускаю куда-нибудь еще, а вот с большим работаю.
Если на кусок большого филе положить ладонь, то можно почувствовать, что он неровный по толщине. Да и в целом форма не очень подходит, чтобы из него крутить рулет. Что же делать? Брать в руки нож :o) Кладем грудку внешней стороной на доску и ножом от середины куска к краю аккуратно надрезаем филе. Режем не до конца, а лишь настолько, чтоб можно было раскрыть его как книжку. Теперь берем в руки молоток для отбивания мяса. Вот он, звездный час моего
нового молоточка :o) Отбиваем грудку, чтобы до конца выровнять толщину куска, и, чуть растягивая, формируем филе в подобие прямоугольника. Сильно колошматить не надо, мясо может порваться, а зачем нам рваное мясо? ;o)
Ну, собственно и все. Теперь, имея начинку и прямоугольный кусок мяса, всякий желающий может скрутить рулет. Для этого надо положить на филе пару ложек начинки, аккуратно и плотно завернуть рулет и зафиксировать кулинарной нитью или специальными перетяжками.
Остается обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, потому что всем известно: «нет цвета - нет вкуса» ;o) и потомить под крышкой минут 10.
Все, можно сервировать. И не забудьте снять с рулета веревочки :o)