Apr 01, 2015 10:12
люблю я кулинарные блоги. с красивыми фотографиями, после которых текут слюни. а ещё если там вминяемые продукты так вобще отлично.
я люблю в еде разнообразие. и люблю пробовать новые вкусы.
и вот в очредной раз вдохновившись красивой картинкой я зажигаюсь желанием немедленно это приготовить. а в итоге у меня как вседа получается хрень - либо на вид красиво, а есть невозможно. либо некрасиво но очень вкусно. а вот чтобы и красиво и вкусно сразу, такого небыло никогда.
вот вчера - захотелось мне вкуса родом из детства и я сделала хворост. наверное рецепт совсем не тот, потому что хворост оказался не по зубам никому. твердый через чур.
и ещё осуществила давнюю мечту сделать пиццу. первую самую. нашла самый что ни есть итальянский рецепт теста. поднялось очень хорошо и быстро. мягкое и приятное. сама сварила томатную пасту из помидоров для пиццы и начинка - курица, оливки, шапиньоны (тут на вес золота!) и сыр. получилось две штуки. одну я тонко раскатала с начинкой, другую по-толще и только грибы и сыр. и вот пицца совсем не заруянилась. а быа бледная, но такая засохшая.... прям гренки с начинкой. та что по-толще чуть веселее была.
я так и пала духом. потому что я хотела превзойти в этом деле мать мужа. потому что она пиццу делает вобще ужасную. пресное тесто, сверху кетчуп, сверху жаренные помидоры и сыр. на вкус ваще гг. а получилось ... не знаю как... ужасно, что ли.
и вот я в унынии. хотя я подсмотрела куинарные шедевры не кулинарных блогеров, ну т.е. богеров про косметику или же про события в городе. так у них картинки тоже не фонтан совсе. т.е. мои шедевры выглядят лучше. ибо на их картинки смотришь и думаешь, ну как эту непонятную размазню можно есть с аппетитом?
получается что у меня в плане украшательства руки растут даже не из жопы, а из стоп. а мне очень хочется научится чтобы у меня на тареле было оформлено так, чтобы слюни бежали водопадом.
я_кулинарный_гений