Оригинал взят у
tagela в
Салат из капусты (белой и красной)...Салат из капусты получается очень ярким, красивым и к тому же, очень вкусным и полезным.Я его сложила в контейнер и вот едим его уже несколько дней. Хорош и как салат, и как гарнир. Все настругать, заправить заправкой и салат готов. Кто соблюдает пост, может заправить салат любым растительным маслом, а для остальных я предлагаю вкуснейшую заправку.
Капуста белая - 1/2 кочана(небольшого);
капуста красная - 1/4 кочана;
морковь средних размеров - 1 шт.;
лук репчатый средних размеров - 1 шт.;
Для заправки:
уксус 9% - 3 ст.л.;
сахар - 3 ст.л.;
майонез -1/2 стакана;
йогурт( кефир) -1/4 стакана;
соль -0,5 ч.л.;
перец - по вкусу.
Красную капусту тонко настругать, сложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и СРАЗУ же слить воду. Это делается для того, чтобы капуста немного смягчилась. Белую капусту тонко настругать. Если капуста старого урожая, то добавить к капусте соль и сильно пожать ее руками, чтобы она смягчилась и стала более сочной. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, добавить уксус и залить горячей водой(1 ст.л.уксуса на 1 стакан воды), через 5 минут слить воду, лук встряхнуть. Приготовить заправку, добавить ее к наструганным овощам, все перемешать и убрать в холодильник. Салат прекрасно хранится в холодильнике 1 неделю, становясь с каждым днем вкуснее и вкуснее. Мне понравился этот салат в качестве гарнира к мясу.