Пита с морковкой

Oct 07, 2016 13:47

Или «сrunchy carrot pittas», как назывался этот рецепт у Джейми Оливера, и мимо которого я не смогла пройти. Ради этого рецепта я даже рискнула и решилась приготовить питы сама, хотя очень боялась, что не получится «кармашка». Не зря этот вариант приглянулся, морковка получается изумительной. И, думаю, рецепт сейчас как никогда вовремя, как раз уходят все летние овощи, а вместо быстрых, легких салатов, хочется теплых и согревающих.



На фото - питы с морковкой и курицей.

Для питы:
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм воды
  • 2 грамма дрожжей
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • соль
Для начинки:
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 5 грамм мака
  • 5 грамм кунжута
  • соль
  • цедра апельсина
  • кориандр (я брала сушеный)

Растворить дрожжи в воде, добавить муку и соль, масло, вымешать тесто и оставить на час. Раскатать тесто для будущих лепешек до нужного диаметра, не очень тонко. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Готовятся очень быстро, около двух минут с каждой стороны.

Для начинки. Натереть морковь, приготовить заправку: смешать цедру, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, кориандр. Заправить морковку, добавить кунжут и мак, чуть посолить, перемешать. Готово:)

Но не зря в начале я написала про теплый салат. На основе этого рецепта можно сделать горячий салат. Для этого на оливковом масле обжариваем морковь, добавляем кориандр и соль. Через 3-5 минут вливаем апельсиновый и лимонный сок, тушим до полного испарения жидкости, добавляем семена.
Вкусно и в том, и в другом варианте:)

pro-питание handmade, овощи, найдено в сети

Previous post Next post
Up