Заварная арахисовая овсянка

Oct 03, 2016 09:52

Давно хотела поделиться одной идеей для утренней каши. Весь рецепт можно уместить в одном лишь названии, потому и тянула с рецептом:)
На выходных сварила себе ее снова и поняла, что тянуть дальше некуда! Ведь каша получается именно такой, как я люблю - не разваренная, с ярким вкусом и очень сытная. Такой овсянки мне хватает надолго.



А фотографии…смотрю на них, словно «не мои». Не скажу, что не нравится, но это прям не я, не узнаю себя на этих снимках:)

На 1 порцию:
  • 50-60 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм арахиса
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • подсластитель
Арахис измельчить в муку в кофемолке, смешать с хлопьями, высыпать в кастрюлю. Залить молоком, перемешать, добавить подсластитель и по желанию соль (если арахис соленый, то можно без нее). Варить на медленном огне, после того, как все молоко впитается, добавить воды до желаемой консистенции (я люблю плотную), разбить яйцо, выключить огонь и постоянно мешать до полного «растворения» яйца (когда не будет прожилок белка).
Безумно вкусно такую кашу есть с финиками:)

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, крупы

Previous post Next post
Up