Для человека, который не дружит с варениками «обыкновенными», это блюдо из творога просто спасение:)
Ленивые вареники. Для меня почему-то это завтрак выходного дня, крайне редко готовлю в будни, а почему - объяснить не могу. А еще я люблю плотные вареники, но при этом обязательно с манкой в составе! Иногда придумываю что-то новое, добавляю цедру, мак, кокосовую стружку, замешиваю тесто с какао, бывает, вообще делаю несладкими с травами, или по типу ньокки, с сыром. Но базовый рецепт для меня остается самым любимым. И есть вкуснее всего со сметаной или сгущенным молоком, те, что на фото, как раз с домашней сгущенкой!:)
Понадобиться (на 1 пачку творога):
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм пшеничной муки (я брала цельнозерновую)
- 20 грамм манной крупы
- подсластитель
- ванилин (по желанию)
Приготовление простое - творог разминаю вилкой с яйцом и подсластителем, добавляю манку и муку, хорошо перемешиваю сначала вилкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, добавляю еще немного манки, пока не перестанет быть клейким. Даю постоять около 10 минут. Дальше формирую «колбаски» и нарезаю ножом вареники.
Варю в подсоленной воде, на среднем огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-5 минут после всплывания.