Брауни

Nov 12, 2015 11:06

Рецепт идеального брауни, существует ли он? А рецепт брауни, который можно назвать правильнопитательным, не обязательно диетичным? Я пока в поиске и как найду в тот же миг напишу в блоге, скажу одно, хоть я и пробовала готовить брауни и со свеклой, и с кабачком, и с бататом, и протеиновые варианты, идеальными я их назвать не могу, хотя без сомнения вкусные! Мой идеальный рецепт будет мега-шоколадным, а мягкость и влажная середина пирожного не будет достигнуть с помощью «овощного читинга» или протеина :)
Сегодня хочу написать об одном варианте, который меня почти устроил. Вернее так, эти шоколадные пирожные просто восхитительны! Вкус горького шоколада, влажная текстура. Оторваться невозможно, готовила не один раз. Так почему их не считаю идеальными? Не хочу прекращать поиски, ведь вдруг впереди ждет еще что-то более волшебное!  К тому же, хочу приготовить брауни без крема, а тут это немаловажный компаньон, на мой взгляд. Так что пока я в поиске своего шоколадного безовощного варианта соло, напишу рецепт, по мотивам этого брауни.


Понадобиться:
  • 60 грамм какао
  • 30 грамм протеина (желательно шоколадного, казеина)
  • 60 мл молока
  • 260 мл воды
  • 2 яйца
  • подсластитель
Для крема:
  • 250 грамм густого йогурта (мягкого творога, отвешенного кефира)
  • 15 грамм какао
  • миндаль (опционально)
Приготовление очень простое, сварить какао на молоководе, добавив подсластитель. В какао не должно остаться комочков, а масса должна немного загустеть.  Вмешать желтки к чуть остывшему какао, добавить протеин. Белки взбить до пик и аккуратно ввести в шоколадную массу. Шоколадную смесь перелить в силиконовую форму и поставить выпекаться, в духовку или мультиварку. Я готовила в мультиварке 40 минут.

Шоколадный корж разрезать на прямоугольники, промазать кремом, собрать пирожное. Я сделала крем из густого йогурта, просто добавив какао и рубленый ножом миндаль, хотя без миндаля тоже очень вкусно получается.
Брауни вкуснее, если дать коржам чуть пропитаться кремом, часа 2-3 вполне достаточно.

Чаще всего я готовлю себе такие брауни на перекус, когда не ленюсь и есть время:)

сладкое, pro-питание handmade, запротеинено!, 12-ое, мультиварка, перекусы, выпечка

Previous post Next post
Up