По моему мнению, вкуснее, чем в Греции, дзадзики быть не может. Впрочем, это касается, наверно, любых национальных блюд. Конечно, воспроизвести рецепт на собственной кухне можно, и это, вероятно, будет очень вкусно. Но, даже имея абсолютно аутентичные продукты, никогда не удается получить блюдо вкуснее, чем на его родине. Наверно, в этом случае значение имеет абсолютно все - продукты, воздух, вода, настроение... Тем не менее, я часто готовлю этот вкусный соус-закуску дома.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг густого йогурта
- 1 большой огурец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- несколько веточек мяты
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль, перец
Огурец очистить, натереть на терке и отжать. Чеснок растолочь вместе с солью в ступке. Смешать йогурт, огурец, чеснок, мелко порезанный укроп, поперчить и добавить масло. Все тщательно смешать и подать к столу.