КОНГРИО В ЛУКОВОЙ ЗАПРАВКЕ

Jun 19, 2011 17:20





НУЖНО:

- 1 крупная тушка конгрио (креветочной рыбы)
- 2 большие луковицы
- 75 г изюма
- 75 г орешков кедровых
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- мадера
- масло растительное, мука для обваливания
- соль по вкусу

Изюм промыть, залить мадерой и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, мадеру, в которой замачивали изюм, перемешать и снять с огня.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5-7 мин., и подать к столу.


Гастроном, рыба

Previous post Next post
Up