БАЛЬЗАМ-ДИЖЕСТИВ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Aug 02, 2011 00:28




Очень приятный напиток, напоминающий по вкусу лимончелло, но с базиликовой ноткой. По рецепту итальянского повара Валентино Бонтемпи.

ПОНАДОБИТСЯ:

- цедра 3-4 лимонов
- 25 листочков зеленого базилика
- 300 мл спирта
- 500 мл воды
- 400 г сахара (я уменьшила до 300 г)

В герметичной емкости смешать тертую цедру, листья базилика и спирт. Завернуть сосуд в фольгу или плоную ткань и поставить в темное прохладное место на 15 дней. (Я просто убрала в холодильник)
Через 15 дней приготовить сироп. Остудить сироп, и смешать с цитрусово-базиликово-спиртовой настойкой. Процедить через несколько слоев марли в бутылку, закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня. (Впрочем, попробовать можно сразу ;-)))
 Получается очень приятный по вкусу напиток. Обязательно приготовлю еще одну порцию, и непременно попробую с фиолетовым базиликом.

напитки, базилик, лимон

Previous post Next post
Up