Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 50 г полутвердого сыра (например, голландского)
- 3-4 ст.л. молока
- соль, свежемолотый черный перец
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто. Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут
Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Я добавляла сыр «Блэк Лейбл», мне он и сам по себе нравится, и в выпечке просто замечателен.
Книга гастронома «Про рис и крупы»