Все лето делали такой салат, и нам он совершенно не надоел. Вчера собрала последние огурцы на даче и снова приготовила его.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 0,5 кг огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 перец чили
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 луковица
- соль
- 1-2 ст.л. раст. масла
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Имбирь мелко порубить или натереть на терке.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Лук - тоже тонкими кольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками или измельчить в чеснокодавилке.
Огурцы выложить в большую миску, добавить имбирь, чеснок, перец, лук. Посолить и аккуратно перемешать руками. Полить салат уксусом и слегка встряхнуть миску. Оставить на полчаса. Перед подачей слить образовавшуюся жидкость, салат заправить маслом и подавать. Перед подачей можно посыпать обжаренными семенами кунжута.
На второй-третий день этот салат становится еще вкуснее. Кстати, таким же образом можно сделать салат из молоденьких кабачков