РУЛЕТИКИ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ

Aug 11, 2012 12:55





После нашего 10-дневного отсутствия на даче были обнаружены огурцы, размером чуть ли не с кабачки, про размер кабачков просто промолчу. Пришлось сразу включаться в борьбу с урожаем, и, если кабачки могут подождать, то с огурцами нужно было сразу что-то делать. Часть огурцов, не очень критического размера, сразу же засолила, часть пустила на салаты и заготовку для рассольника, а из особо крупных экземпляров решила приготовить рулетики по рецепту из Книги гастронома «Про заготовки»

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг огурцов
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок тархуна (использовать только листья)
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной ок. 1 см (можно предварительно очистить их от кожуры).
Зелень укропа и листья тархуна измельчить, чеснок крупно нарубить.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью и измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить листья смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить яблочный уксус, вскипятить, охладить до комнатной температуры. Получившимся раствором залить огурцы, положить сверху тарелку, поставить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованных банок уложить половину листьев смородины, затем плотно уложить огуречные рулеты, сверху - остальные листья смородины.
Рассол процедить, вскипятить и залить в банки. Герметично закрыть, поставить в прохладное место. Готовы через неделю.
Из этого количества получается одна литровая банка.
С молодой картошкой очень вкусно.

огурцы, Гастроном, заготовки

Previous post Next post
Up