Jul 25, 2012 15:14
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2-3 баклажана среднего размера
- 1 острый перец чили
- 2-3 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- пучок петрушки
- 4 ст.л. тахины
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- паприка или сумах для подачи
Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 град., или на огне, до мягкости и легкого обугливания кожицы.
Готовые баклажаны остудить, ложкой вынуть всю мякоть, сложить в блендер. Туда же отправить все остальные ингредиенты и измельчить.
Можно просто грубо порубить все ножом. Довести до вкуса, прибавив при необходимости специи или лимонный сок.
Готовый дип выложить в миску, сверху присыпать паприкой или сумахом, украсить петрушкой.
С лепешкой или лавашом - особенно вкусно!
закуска,
баклажаны,
соус