ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Jul 25, 2012 15:14

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2-3 баклажана среднего размера

- 1 острый перец чили

- 2-3 зубчика чеснока

- сок 1/2 лимона

- пучок петрушки

- 4 ст.л. тахины

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- соль, перец

- паприка или сумах для подачи

Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 град., или на огне, до мягкости и легкого обугливания кожицы.

Готовые баклажаны остудить, ложкой вынуть всю мякоть, сложить в блендер. Туда же отправить все остальные ингредиенты и измельчить.

Можно просто грубо порубить все ножом. Довести до вкуса, прибавив при необходимости специи или лимонный сок.

Готовый дип выложить в миску, сверху присыпать паприкой или сумахом, украсить петрушкой.

С лепешкой или лавашом - особенно вкусно!

закуска, баклажаны, соус

Previous post Next post
Up