КАПОНАТА

Jul 03, 2012 10:26





Рецептов капонаты встречала огромное множество. Говорят, что в сицилийских тратториях не найти двух одинаковых блюд - разнятся и по составу и по способам приготовления. Потому решила взять на себя смелость, и свое рагу из баклажанов назвать заморским именем.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 баклажана среднего размера
- 2 луковицы
- 3-4 стебля сельдерея
- 2 помидора
- горсть маслин
- 2 ст.л. каперсов
- горсть светлого изюма
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- по щепотке сухого тимьяна, орегано и базилика
- соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, посыпать смесью трав, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, и жарить на сильном огне 4-5 минут. Сковороду нужно периодически встряхивать, или аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Когда овощи равномерно обжарятся, добавить мелко нарезанный лук, порезанные стебли сельдерея и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить каперсы, маслины, изюм (его не нужно предварительно замачивать, достаточно просто вымыть), сбрызнуть уксусом.
Когда уксус выпарится, добавить крупно нарезанные помидоры и потушить минут 15.
Приправить перцем, при необходимости добавить еще уксус и оливковое масло.

баклажаны

Previous post Next post
Up