КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С «ПЫЛЬЮ» ИЗ ХАМОНА

Jun 30, 2012 15:31





Гаспачо - очень вкусный и простой холодный суп, вариантов которого не счесть. Чтобы его приготовить, достаточно иметь немного овощей и блендер. Вариант с добавлением клубники мне очень понравился, в следующий раз сделаю еще и с черешней.

ПОНАДОБИТСЯ:
на 8 порций

- 1 крупный огурец
- 500 г очень спелых помидоров
- 500 г клубники
- четвертинка красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ч.л. хересного уксуса
- 100 г хамона
- соль по вкусу

Огурец очистить от кожицы и семян (если огурчики молодые, и семена в них мелкие, можно их не удалять), крупно порубить.
Помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками.
Клубнику очистить от плодоножек.
Все ингредиенты, кроме хамона, измельчить в блендере до состояния пюре, процедить через сито. Если получилось очень густо - разбавить ледяной водой до нужной консистенции. Убрать в холодильник до подачи.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде до хруста, остудить, измельчить в комбайне «в пыль».
Разлить гаспачо по бокалам, посыпать «пылью» из хамона, немедленно подавать.

Это авторский рецепт шеф-повара из Малаги Хосе Карлоса Гарсии. В его рецепте в бокалы с гаспачо выкладывалось еще и по устрице. Думаю, что это вкусно, и, при желании, можно в магазине отыскать их, но, во-первых, понятно, что будут они в замороженном виде, а это уже не айс, ну и, во-вторых, сейчас для них все равно не сезон. Ну и, вкус устриц нравится далеко не всем, так что, обойдемся без экзотики))))))))

Можно также обойтись и без хамона (или съесть его вприкуску, мне так больше нравится)))), или, на худой конец, заменить его хорошим беконом.

Гастроном «100 лучших закусок»

огурцы, помидоры, клубника, перец, Гастроном, суп, холодные супы, испанская кухня

Previous post Next post
Up