Бургеры из утки

Oct 12, 2020 09:01



Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 утиные грудки
- большой побег зелёного лука
- 4-5 слив
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- 75 г панировочных сухарей + сухари для панировки котлет
- соль
- перц
- масло для жарки

Для подачи:

- листья салата
- огурец
- зелёный лук
- перец чили

Утиную грудку, лук и сливу без косточки измельчить в крупнозернистый фарш.
Добавить мёд, соевый соус, вмешать панировочные сухари, соль, перец.
Из фарша сформовать котлеты и обжарить на слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Выложить котлеты на листья латука, добавить нарезанный соломкой огурец, тонко нарезанный зелёный лук и тонкие колечки перчика чили. Завернуть котлеты в листья салата.

Источник - Найджел Слейтер "Eat"

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

утка, ФМ Готовим по рецептам шефов, фарш, флешмоб, Найджел Слейтер, слива

Previous post Next post
Up