Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 утиные грудки
- большой побег зелёного лука
- 4-5 слив
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- 75 г панировочных сухарей + сухари для панировки котлет
- соль
- перц
- масло для жарки
Для подачи:
- листья салата
- огурец
- зелёный лук
- перец чили
Утиную грудку, лук и сливу без косточки измельчить в крупнозернистый фарш.
Добавить мёд, соевый соус, вмешать панировочные сухари, соль, перец.
Из фарша сформовать котлеты и обжарить на слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Выложить котлеты на листья латука, добавить нарезанный соломкой огурец, тонко нарезанный зелёный лук и тонкие колечки перчика чили. Завернуть котлеты в листья салата.
Источник - Найджел Слейтер "Eat"
Для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" и
ФМ "Осенние посиделки"