Картошка-гармошка

Oct 08, 2020 08:59



Если бы мне пришлось выбрать один единственный продукт, которым я должна буду питаться до конца своих дней, пусть это будет картошка). Ну а если серьёзно, то я и в самом деле очень люблю картошку в любом виде.
Такую картошку-гармошку не готовила уже давно, но на днях в WhatsApp прислали видео из тик-тока с этим рецептом, и захотелось вдруг приготовить. Не думаю, что кому-то неизвестен этот рецепт, но, вдруг вы, как и я, забыли про эту вкусную картошку, так я вам напомню))

ПОНАДОБИТСЯ:

- картофель
- сало
- зелень по вкусу
- чеснок
- соль
- чёрный перец
- растительное масло

Картошку лучше выбирать крупную, продолговатой формы. Хорошо вымыть картофелины щёткой и обсушить салфеткой. Положить картофелину между двумя деревянными палочками и сделать поперечные надрезы через каждые полсантиметра , не прорезая до конца.
Сало нарезать тонкими ломтиками (можно использовать любое - сырое, солёное, копчёное)
В разрезы на картошке вставить ломтики сала, посолить и поперчить.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в смазанный маслом кусок фольги. Выложить картошку в фольге на противень и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Раскрыть фольгу и оставить запекаться ещё 10-15 минут, дав картофелю подрумяниться.
Зелень и чеснок измельчить, посыпать картофель сверху и оставить в духовке ещё на пару минут. Подавать сразу.

Для ФМ "Осенние посиделки"

картофель, флешмоб, сало

Previous post Next post
Up