Пирожки с мясом и рисом

Oct 14, 2020 09:00



В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным фастфудом были пирожки. В привокзальных буфетах, кулинариях, или просто на улице, всегда можно было купить пирожок - с капустой, повидлом или картошкой по 5 копеек, с мясом - по 10. Уличные продавцы большой вилкой доставали пирожки из здоровенных кастрюль, или специальных термосов и заворачивали их в кусок серой обёрточной бумаги.
Сейчас я уже и не вспомню - почему мы покупали пирожки не в школьном буфете, а на автовокзале, что был через дорогу от школы. На большой перемене выгребали из карманов свои копейки, снаряжали пару гонцов за пирожками и ели их потом просто так, всухомятку, совершенно не беспокоясь ни об их свежести, ни о канцерогенах, ни, тем более, о каких-то там калориях. Не знаю, покупают ли сейчас пирожки - лично я сто лет не видела их в продаже в таком виде, как раньше. Хотя, наверняка, они не могли исчезнуть как класс, и я, вероятно, просто не обращаю внимания на их наличие?
На днях вспомнила о тех пирожках, из прошлого века, и очень захотелось. Именно таких - жирных, жареных в масле, из простого теста, и непременно с мясом. Я редко жарю пирожки, чаще пеку, а фарш для начинки жарю сырой. Но в этот раз пирожки были "как раньше" - жареные, с фаршем из варёного мяса и риса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка тёплой воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2,5 чашки муки
- 2 ст.л растительного масла
- 100 г растительного масла для фритюра

Для начинки:

- 600 г отварной говядины
- 1 крупная луковица
- 1/2 ст. риса
- растительное масло
- соль
- чёрный перец

Рис сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Смешать лук, мясо и рис, посолить и поперчить по вкусу.

Одну чашку тёплой (30-40 градусов) воды вылить в миску.
Добавить сахар, всыпьте сухие дрожжи, добавить соль.
Хорошо размешать.
Добавить муку, размешать вилкой, добавив в конце размешивания растительное масло.
Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния, просто смешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.
Через двадцать минут после замешивания хорошо обмять тесто теперь уже до гладкого состояния.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Смазать стол небольшим количеством растительного масла. Выложить поднявшееся почти в три раза тесто на стол.
Разделить на 12 частей.
Поставить сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогреть 1 минуту.
Влить масло высотой в один сантиметр. И сразу же переключить огонь на ниже среднего.
Начать формировать пирожки.
Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в сковороду. Кусочек теста положить на смазанную маслом ладонь.
Размять кусочек теста на ладони в лепешку.
На середину лепёшки выложить 1 ст.л. начинки.
Соединить края и защипать.
Перед тем как опускать в масло, приплюснуть пирожок.
Выкладывать пирожки в масло аккуратно, защипом вниз.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.
После переворачивания пирожков на другую сторону - начинать лепить следующую партию.
Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу в ожидании жарки.
Готовые пирожки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

ТЕСТО по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Рассказывайте - покупали пирожки? С чем любили больше всего? ;)

Для ФМ "Осенние посиделки"

пироги, фарш, флешмоб, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up