Ревеневый шнапс

Jun 15, 2019 09:00



Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то, приготовила шнапс из ревеня по РЕЦЕПТУ , который лежал у меня в закладках несколько лет. Кстати, у вас много рецептов дожидаются своей очереди? Я планирую прожить лет 500, судя по количеству отложенных рецептов, да и прочих дел.
Итак, шнапс. Вообще-то, я не любитель крепких напитков, но в некоторых случаях можно изменить своим вкусам и привычкам. Этот напиток определённо стоит того, чтобы его приготовить, тем более, что всё очень просто. Незадача лишь в том, что дивного розового цвета у меня не получилось по той простой причине, что ревень у меня зелёный((, но вкус всё равно дивный!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г ревеня
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 стакана воды
- крепкая водка

Так как напиток перед употреблением выдерживается в морозильнике, лучше использовать водку крепостью выше 40 градусов. Я разбавила спирт до 60 градусов. Наверно, можно использовать и неразбавленный, но для меня лично это будет слишком крепко.

Ревень помыть, но не очищать, мелко порезать, сложить в небольшую кастрюлю, добавить туда сахар и воду.
Довести до кипения и проварить на слабом огне минут 10 или пока ревень не разварится. Полученный густой компот остудить и добавить туда примерно двойной объем крепкой водки. Плотно накрыть пластиковой пленкой и оставить на ночь настаиваться.
На следующий день осторожно процедить напиток через бумажные полотенца, слить в бутылку и поставить в морозильник. Употреблять, как только шнапс достаточно охладится.
Отлично подходит к десерту, или просто как дижестив.


Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

напитки, ревень, флешмоб

Previous post Next post
Up