Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ
Во-первых, поздравляю с приживление ревеня! Во-вторых, ты-то хотя бы готовишь по отложенным рецептам, а мои закладки просто лежат, поэтому мне жить придётся гораздо дольше, чтобы ещё и решиться по ним готовить )) Свет, крепкая водка - это сколько? *подозрительно склонив голову* Разве водка - не 40°? Читала, что когда-то, до нашего с тобой рождения, была водка и 35°, но её упразднили. Или я совсем дилетант? ))
Спасибо! Надеюсь, что ревень окончательно освоился у меня на участке (был привезён Серёгой вместе с клубникой))) Ань, ну, как завещал Менделеев, водка, конечно, должна быть 40 град. Не знаю, насколько законно называть водкой напитки другой крепости, но они таки имеют место быть. Видела и 38, и 42, и 50 градусов. Если взять обычную 40 градусную водку, напиток просто замёрзнет, так как при разбавлении градус понизится. Так что, нужен бОльший градус нежели 40. *видела бы ты, СКОЛЬКО у меня отложенного, поняла бы, что готовлю я по этим рецептам слишком мало о_О*
Видела и 38, и 42, и 50 градусов.annushkapahomovJune 17 2019, 17:03:07 UTC
Да ты что? Правда такие бывают и называются водкой? Это отщепенцы! Водка - 40 градусов, и точка. А если не замораживать, а просто поставить в холодильник, то ничего и не замёрзнет (у тебя теперь и холодильник соответствующий))))) По-моему, там одна створка как раз для этих целей, но я уже не уверена - давно их изучала. То есть, мы с тобой можем мериться отложенным )))
Re: Видела и 38, и 42, и 50 градусов.nadia_usaJune 17 2019, 19:27:54 UTC
<А если не замораживать, а просто поставить в холодильник, то ничего и не замёрзнет> Будет совсем не то. Этот шнапс должен быть непременно из морозильника, такой слегка загустевший, но никак не замороженный (т. е. надо все же 40 градусов в готовом напитке). Именно в таком виде у него оптимальный вкус, а сама водка вообще не ощущается. Полное впечатление, что пьешь вкусный кисель, а не алкогольный напиток. Именно этим он меня и поразил, когда мы его впервые попробовали в одном ресторане в Таллине.
Прочла " Ревнивый шнапс " :-))) По количеству у меня кулинарных книг , журналов , вырезок и закладок на компе у меня впереди не меньше вечности :-) Сколько делала попыток вырастить ревень , все безуспешно . То не взойдет , то сожрет его незнамо кто . А на рынках такой днем с огнем не найти :-(
Закладки - больной вопрос для многих)) Наташ, у меня на даче было несколько огромных кустов ревеня, а здесь не складывается с ним - я с первого года переезда сюда пытаюсь его вырастить, но он никак не хочет расти. Посеяла семенами, всхожесть была отличная, но потом практически весь сгинул. Оставшиеся два куста вроде прижились, и с одного я в прошлом году даже срезала стебли, но потом его сожрал крот о_О, а второй вроде как просто засох, но нынче весной вылез, и вроде пока жив, но не очень бодр( В общем, попросила брата, и он осенью привёз мне с дачи два куста. Вот они пока меня радуют, и, надеюсь на их долгую жизнь. Я, пожалуй, ни одному растению на участке не уделяю столько внимания, сколько этому ревеню. Буду надеяться, что я нашла для него подходящее место. А в продаже я ни разу не видела его. Кстати! Сейчас вспомнила, что видела в садовом магазине корневища ревеня. Может, у вас тоже где-нибудь продают? Это более надёжный способ, чем семенами разводить. Ну или, может, у кого-то растёт, и с тобой поделятся корневищем
Кстати, о птичках, вернее, о ревене или, как его называю в Эстонии, рабарбаре. В Эстонии он растет на всех дачных участках почти как сорняк, практически без всякого ухода. В условиях Калифорнии я уже много лет пытаюсь его развести. Он у меня и не живет и не умирает. Уже много лет вылезают весной вроде бы здоровые листья, а как начинается жара, то они засыхабт, не успев вырости до съедобного размера. Правда, иногда весной же можно купить ревень в магазине, вот из него я и делала свой шнапс.
Comments 40
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
P.S. Кстати, с днем блогера!
Reply
Спасибо, заинтересовали!
Reply
Reply
Во-вторых, ты-то хотя бы готовишь по отложенным рецептам, а мои закладки просто лежат, поэтому мне жить придётся гораздо дольше, чтобы ещё и решиться по ним готовить ))
Свет, крепкая водка - это сколько? *подозрительно склонив голову* Разве водка - не 40°? Читала, что когда-то, до нашего с тобой рождения, была водка и 35°, но её упразднили. Или я совсем дилетант? ))
Reply
Ань, ну, как завещал Менделеев, водка, конечно, должна быть 40 град. Не знаю, насколько законно называть водкой напитки другой крепости, но они таки имеют место быть. Видела и 38, и 42, и 50 градусов.
Если взять обычную 40 градусную водку, напиток просто замёрзнет, так как при разбавлении градус понизится. Так что, нужен бОльший градус нежели 40.
*видела бы ты, СКОЛЬКО у меня отложенного, поняла бы, что готовлю я по этим рецептам слишком мало о_О*
Reply
А если не замораживать, а просто поставить в холодильник, то ничего и не замёрзнет (у тебя теперь и холодильник соответствующий))))) По-моему, там одна створка как раз для этих целей, но я уже не уверена - давно их изучала.
То есть, мы с тобой можем мериться отложенным )))
Reply
Будет совсем не то. Этот шнапс должен быть непременно из морозильника, такой слегка загустевший, но никак не замороженный (т. е. надо все же 40 градусов в готовом напитке). Именно в таком виде у него оптимальный вкус, а сама водка вообще не ощущается. Полное впечатление, что пьешь вкусный кисель, а не алкогольный напиток. Именно этим он меня и поразил, когда мы его впервые попробовали в одном ресторане в Таллине.
Reply
Reply
По количеству у меня кулинарных книг , журналов , вырезок и закладок на компе у меня впереди не меньше вечности :-)
Сколько делала попыток вырастить ревень , все безуспешно . То не взойдет , то сожрет его незнамо кто .
А на рынках такой днем с огнем не найти :-(
Reply
Наташ, у меня на даче было несколько огромных кустов ревеня, а здесь не складывается с ним - я с первого года переезда сюда пытаюсь его вырастить, но он никак не хочет расти. Посеяла семенами, всхожесть была отличная, но потом практически весь сгинул. Оставшиеся два куста вроде прижились, и с одного я в прошлом году даже срезала стебли, но потом его сожрал крот о_О, а второй вроде как просто засох, но нынче весной вылез, и вроде пока жив, но не очень бодр(
В общем, попросила брата, и он осенью привёз мне с дачи два куста. Вот они пока меня радуют, и, надеюсь на их долгую жизнь. Я, пожалуй, ни одному растению на участке не уделяю столько внимания, сколько этому ревеню. Буду надеяться, что я нашла для него подходящее место.
А в продаже я ни разу не видела его.
Кстати! Сейчас вспомнила, что видела в садовом магазине корневища ревеня. Может, у вас тоже где-нибудь продают? Это более надёжный способ, чем семенами разводить. Ну или, может, у кого-то растёт, и с тобой поделятся корневищем
Reply
В условиях Калифорнии я уже много лет пытаюсь его развести. Он у меня и не живет и не умирает. Уже много лет вылезают весной вроде бы здоровые листья, а как начинается жара, то они засыхабт, не успев вырости до съедобного размера.
Правда, иногда весной же можно купить ревень в магазине, вот из него я и делала свой шнапс.
Reply
Leave a comment