Крекеры с добавками

May 30, 2019 09:00



Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие добавки, чтобы разнообразить вкус выпечки.
Я делала половину порции, и у меня получилась целая гора крекеров, так что учтите это

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 200 мл воды
- 10 г соли
- 80 мл растительного масла
- 20 г свежих пивных дрожжей или 100 г классической яблочной закваски
- 500 г нарезанного лука
- 5 г нарезанного розмарина

Глазурь:

- 30 мл оливкового масла
- 50 мл воды
- 5 г соли

В чаше для замеса соединить все ингредиенты и замешивать минут 10. Тесто переложить, оставить на расстойку примерно на 2 часа под пищевой плёнкой.
Полученное тесто тонко раскатать, примерно до 2 мм толщиной. Нарезать полученный пласт на прямоугольники при помощи зубчатого ножа. Смазать сверху глазурью. Оставить крекеры для подъёма примерно на 2 часа. Выпекать при 180 град. в течение 10 минут без пара.

Теперь немного о новой книге.




Книга Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" для тех, кто любит готовить, кто не хочет покупать продукты сомнительного качества в супермаркетах, а стремится делать самостоятельно колбасу, сыр и т.д. Книга состоит из двух разделов - вступительная, теоретическая часть и практическая часть с рецептами и рекомендациями.
В теоретической части приводятся советы по выбору ингредиентов - рассказывается о видах муки, особенностях дрожжей, способах обработки мяса для приготовления колбас и т.д. В практической части собственно сами рецепты выпечки, колбас и рецепты на основе готовых хлебов и колбас. В названии книги указаны ещё и сыры, но рецептов приготовления сыра здесь всего четыре. Кроме того, подробного рассказа о сыроварении вы здесь не найдёте, поэтому новичку, не имеющего навыка приготовления сыра, будет сложно. Есть вопросы и к хлебному разделу, зато рецепты мясной гастрономии достаточно понятны и сложностей с изготовлением салями или мортаделлы не возникнет. Кроме того, в книге есть рецепты супов, салатов, закусок и основных блюд. В конце книги приводится соотношение мер веса и краткий глоссарий итальянских терминов.
Книга красиво оформлена, с отличными фотографиями, будет хорошим подарком тем, кто любит готовить и знает толк в кулинарии.































Купить книгу можно:

book24
OZON
Лабиринт

издательство ЭКСМО, издательство Бомбора, книги кулинарные, пост, книги, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up