Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая.
Автор книги Ричард Тернер - один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о мясе.
В книге "Идеальная говядина" помимо собственно рецептов, масса информации о том, как выбирать мясо, как правильно его разделать, выдерживать и готовить, о породах коров и их выращивании.
Если хотите приготовить идеальный стейк или бургер, гриль или солонину, тушёную, жареную, копчёную или запечённую говядину - вы найдёте в этой книге самую исчерпывающую информацию. По рецептам из книги можно приготовить не только премиальные части туши, но и альтернативные отрубы и субпродукты. Кроме того, множество рецептов, дополняющих мясо - соусы, гарниры, смеси специй, идеально подходящие к блюдам из говядины.
В книге 9 глав:
1. Стейки. Как подготовить, чем приправить, степень готовности, методы приготовления идеального стейка по мнению Тёрнера
2. Бургеры. В этой главе несколько вариантов бургеров, и, конечно, рецепт булочек для них, а также соусов и других добавок
3. Гриль. Не только любимые многими говяжьи рёбрышки на гриле, но и рубец, печень и сердце на гриле, а также целый бычок на вертеле, соусы и подливки, салаты, а рецепт маринованных грецких орехов я опробую непременно
4. Сырое и солёное мясо. Карпаччо, тартар, хе, солонина, пастрами, брезаола...
5. Жарка. Если к сырому мясу отношение у многих неоднозначное, то жареное мясо любит большинство, и в этой главе масса вкусных рецептов - жареный стейк, телячьи отбивные, пармиджана, говяжьи наггетсы и многое другое, есть из чего выбрать
6. Копчение.
7. Тушение и варка. Мой любимый раздел) Я очень люблю просто отварную или тушёную говядину, а устоять перед бёф бургуньон, или оссобукко, бланкетом, гуляшом или карри тем более невозможно
8. В духовке. Здесь вы найдёте рецепты корнуэльских пирогов и эмпанадас, говядины "Веллингтон" и лазаньи - всё, что мы любим).
9. Запекание. В этой главе о том, какой отруб выбрать, сколько времени и при какой температуре запекать, чтобы приготовить идеально запеченную говядину.
Всего в книге около 160 рецептов и множество советов и тонкостей приготовления говядины. Без преувеличения могу сказать, что это своего рода энциклопедия мяса, равнодушными эта книга оставит разве что вегетарианцев. Если же вы к таковым не относитесь, купите эту книгу и себе, и в подарок друзьям-мясоедам. Гарантирую - останетесь довольны.
Купить книгу:
Лабиринт OZON book24