Этот суп заслуживает только самых превосходных эпитетов. Густой, ароматный, необыкновенно вкусный. Рецепт увидела у Оли
yaloyal ЗДЕСЬЛюбителям супов настоятельно рекомендую.
ПОНАДОБИТСЯ:
- курица
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 1/2 корня сельдерея
- 1 корень пастернака
- 3 шт. болгарских перцев
- 3-4 желтка
- 1 ст. жирной сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. качественного светлого уксуса
- соль
- перец
- зелень петрушки
Целую или нарезанную на крупные куски курицу залить водой и поставить на огонь. После закипания и снятия пены, в кастрюлю к курице положить очищенную целую морковь, лук, корень сельдерея, пастернак и перцы. Перец можно почистить и крупно нарезать, или варить целиком. Варить на среднем огне до готовности курицы.
Вынуть из кастрюли все ингредиенты и дать им остыть. Процедить бульон и держать его на самом слабом огне. Остывшие куски мяса курицы разобрать на волокна, размер - на один укус.
Сваренную морковь нарезать мелким кубиком, перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Отваренный лук, сельдерей и пастернак измельчить в блендере.
Желтки тщательно взбить, после чего ввести к ним стакан жирной сметаны и тонкой струйкой 300 миллилитров горячего, но не кипящего бульона. Он даст первичную тепловую обработку желткам и не позволит им сильно свернуться в супе. Все время помешивать. Полученную эмульсию приправить уксусом. Он не только даст блюду приятную кислинку, но и станет дополнительным стабилизатором для желтков.
Вернуть все ингредиенты в бульон, довести его до кипения, убавить огонь до слабого и дать супу потомиться 5 минут, не больше. Выправить на соль, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Дать настояться супу хотя бы час.