Для Олиного
hrizantema-8 ФМ "Яйца" Очень люблю этот популярный греческий суп с нежной кремообразной структурой. Готовится он просто и быстро, особенно если в наличии имеется куриный бульон
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5 л куриного бульона
- ок. 100 г риса
- 3 яйца
- 1,5 лимона
- соль
- перец
- зелень петрушки
Бульон довести до кипения, бросить в него промытый рис и варить до готовности риса.
Из лимонов выжать сок. Яйца взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить лимонный сок.
Отлить примерно два половника горячего бульона, и осторожно, понемногу подмешать его в яично-лимонную смесь.
Кастрюлю с бульоном снять с огня и, постоянно помешивая, ввести яично-лимонную смесь. Немного прогреть суп, не доводя до кипения.
Выправить на соль, поперчить, дать настояться 5-10 минут.
Подавать, украсив долькой лимона и петрушкой.
Вместо риса можно использовать пасту "орзо", или другую мелкую пасту.