ПЕЛЬМЕНИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Jan 28, 2013 11:12






Эти пельмени очень красиво выглядели на фото в журнале. Зеленые пельмешки с розовой начинкой так мне понравились, что я сразу решила, что обязательно их приготовлю. К сожалению, такой зелени, как на фото, я не добилась, но вкус не разочаровал, хотя это абсолютно предсказуемо - начинка никакая не экзотическая, вполне привычная.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 большой пучок петрушки

Для начинки:

- 500 г филе лосося (у меня кижуч + семга примерно в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусок имбиря примерно 3 см
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
Вымытую и обсушенную петрушку порубить, измельчить в блендере с 2-3 ст.л. воды.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на полчаса.
В журнальном варианте рыба для начинки отваривалась, я делала по-своему, из сырой рыбы. Для этого рыбу измельчить в мясорубке или мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок, тертый имбирь. Поперчить, посолить, добавить соевый соус и перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, небольшой рюмкой вырезать кружочки. На одну половину выкладывать по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см. Накрыть второй половиной теста, прижать края.
Сварить как обычно.

Гастроном, рыба, лосось, пельмени

Previous post Next post
Up