![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/117499861.0/0_12b4c7_c96e6a85_L.jpg)
Соглашусь, название малоаппетитное, но из песни слов не выбросишь. Именно под таким названием это блюдо давно известно. Говорят, что людям с фантазией колбаски в таком сопровождении напоминают мордочки выглядывающих из норок жаб. У меня, видимо, с фантазией туговато, ничего подобного мне не напомнило, наверно, надо развивать воображение.
Сытное и незамысловатое, это блюдо понравится многим, ведь что может быть лучше домашних колбасок и йоркширского пудинга ;-)) Рецепт от Джейми
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г свиных колбасок (лучше домашних)
- 3 ст.л. раст. масла
- веточки розмарина
Тесто для йоркширского пудинга:
- 285 мл молока
- 115 г муки
- 3 яйца
- соль
Смешать все ингредиенты для теста, отставить в сторону.
В форму для запекания с тонкими стенками налить масло и поставить в разогретую до 220-240 град. духовку.
Под форму обязательно поставьте противень на случай, если масло начнет разбрызгиваться.
После того, как масло разогреется, положить в него колбаски и дать подрумяниться до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки и очень осторожно вылить в нее тесто. Добавить веточки розмарина.
Снова поставить в духовку примерно на 30 минут. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывать.
Пудинг должен получиться сочным и пышным. Нежнейшая консистенция с приятным вкусом под хрустящей корочкой на мой взгляд, вкуснее самих колбасок.
Джейми предлагает к блюду луковый соус, я подавала без него. Так же мы обошлись без каких-либо гарниров, на мой взгляд, блюдо и так самодостаточно. Впрочем, к нему можно подать зеленый салат
Очень вкусно!