РАВИОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И РАДИЧЧИО

Jan 31, 2013 11:08





Любите вареники с сыром? Я - очень. Сама, конечно, делаю их крайне редко, практически, никогда)))))) А вот ем при случае с огромным удовольствием. Эти равиоли - родные братья моих любимых вареников. Попробуйте.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки
- 3 яйца
- 300 г молодого козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- 200 г радиччио или красного салатного цикория
- 50 г сливочного масла
- бальзамический уксус
- соль
Из муки, соли и яиц замесить тесто, завернуть в полотенце, убрать на 1 час.
Для начинки мелко порубить орехи, перемешать с сыром.
Тесто тонко раскатать, разделить на две половины. Выложить начинку на один пласт на расстоянии 3 см. накрыть второй половиной теста, аккуратно прижать в местах, где нет начинки. Разрезать на равиоли.
Отварить в большом количестве подсоленной воды на медленном огне 5-7 минут.
Пока варятся равиоли, порезать на тонкие полоски радиччио или цикорий, поджарить на сливочном масле, добавить 1,5-2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить.
Добавить в сковороду равиоли, 3-4 ст.л. воды, в которой они варились, готовить 2-3 минуты.
Немедленно подавать.

Тем, кому не нравится горьковатый вкус радиччио или цикория - во-первых, при тепловой обработки горечь значительно снижается, остается лишь небольшая пикантность. Во-вторых, можно подавать и со свеклой - она отлично сочетается с козьим сыром, либо вообще без подгарнировки, просто равиоли.
Для «красивости» в следующий раз не стану добавлять равиоли в сковороду с радиччио, чтобы они не окрашивались от салата и бальзамика, а просто выложу их сразу в тарелку с гарниром.
Козий сыр можно заменить молодым сыром - сулугуни, адыгейским или любым творожным.

При приготовлении теста нужно ориентироваться на имеющуюся у вас муку - возможно, ее понадобится больше или меньше. Впрочем, это правило действует в любом случае при работе с тестом

равиоли, орехи, сыр, радиччио, итальянская кухня

Previous post Next post
Up