САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Feb 04, 2013 10:56






Фенхель - ближайший родственник укропа. Но если укроп я очень люблю, то к фенхелю такой любви совсем не испытываю, уж очень резкий анисовый вкус он имеет. Но, я уже говорила, что даже самый нелюбимый мною продукт имеет шанс реабилитироваться. Я пробовала запекать фенхель, и это было совсем недурно. И в таком вот салате его вкус тоже не такой резкий. Мне, во всяком случае, почти понравилось. Рецепт из книги Е.Айзикович «Готовить легко»

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 головка фенхеля
- 2 апельсина
- 1 головка красного репчатого лука
- петрушка
- немного маслин
- оливковое масло
- соль
Фенхель и лук тонко нарезать. С апельсина срезать цедру. Сам апельсин очистить, аккуратно вырезать мякоть долек. Из остатков апельсина выжать сок.
Лук и фенхель смешать с дольками апельсина, добавить маслины, рубленную петрушку и цедру апельсина, посолить, заправить соком и оливковым маслом.
К такому салату можно добавить креветки или кальмары, посыпать его кедровыми или грецкими орехами. А также, при желании добавить еще немного лимонного сока.
Едва ли от такого салата будут в восторге мужчины, а вот для женщин - самое то!

фенхель, апельсины, салаты

Previous post Next post
Up