ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКФОРОМ

Feb 07, 2013 10:46






Еще один рецепт из книги Рейчел Ку. Любимая многими картошка в изящном французском варианте. Вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать зеленый салат. Либо, может служить гарниром. В любом случае это очень вкусно и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

На двоих:
- 2 картофелины восковых сортов
- 1/2 крепкой груши
- 50 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него картофель внахлест в виде двух прямоугольников.
Грушу очистить и нарезать мелкими кубиками. Рассыпать кубики груши по поверхности картофельных прямоугольников. Сверху накрошить сыр, стараясь сыпать его в середину, он сам растечется в духовке.
Запекать ок. 20 минут в разогретой до 180 град. духовке, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Подавать сразу же.
Очень вкусно. Те, кто не любит голубой сыр, могут заменить его сыром бри, например. С обычным сыром будет не так вкусно.

картофель, сыр, Рейчел Ку, груша

Previous post Next post
Up