Картофельный рулет с чечевицей

Mar 30, 2016 15:03




С детства одно из самых моих любимых блюд - картофельный рулет с мясом. Именно рулет, хотя, иногда делаю и запеканку, а сын так вообще предпочитает зразы. Кстати, если картофель с высоким содержанием крахмала, то никаких сложностей со сворачиванием рулета, как правило, не возникает. Я даже никогда не добавляю в картофельную массу ни яиц, ни муки. Если же с картофелем не повезло, в крайнем случае, можно добавить пару ложек крахмала. И варить картофель лучше неочищенный, в кожуре.
В общем, никаких особых хитростей.
Так как я продолжаю участвовать в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ, то сегодня решила предложить свой любимый картофельный рулет в постном варианте. Можно, конечно, сделать его с грибами или овощами, но я буду готовить его с чечевицей - чтобы и внешне, и по вкусу напоминало мясной фарш))

И не забывайте, пожалуйста, голосовать за понравившиеся рецепты участников на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ Нам нужна ваша поддержка.

ну а для рулета

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г картофеля
- 300 г чечевицы зеленой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. измельченных сушеных грибов
- соль, перец черный - по вкусу
- масло растительное для обжарки и смазывания рулета

Для соуса:
- 100 г сыра тофу
- 4-5 листьев черемши
- соевое молоко

Картофель сварить в кожуре, очистить, растолочь, посолить по вкусу.
Чечевицу промыть, сварить до готовности, слить, отвар сохранить. Вареную чечевицу грубо размять.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и морковь. Добавить грибной порошок, влить немного чечевичного отвара, протомить на медленном огне 5 минут. Добавить чечевичное пюре, размешать.
На пергамент выложить картофельное пюре, разровнять. На пюре положить чечевичный фарш, аккуратно с помощью пергамента свернуть рулет.
Разогреть духовку до 180 градусов, поверхность рулета смазать растительным маслом, запекать 25-30 минут.
Для соуса сыр тофу, листья черемши измельчить в блендере, разбавить соевым молоком до желаемой консистенции.
Готовый рулет выложить на блюдо, подать вместе с овощами и соусом из тофу.

черемша, картофель, чечевица, соевое молоко, кулинарный поединок, тофу, агро-альянс, пост

Previous post Next post
Up