Салат из нута и брокколи

Mar 29, 2016 18:03




Двенадцатый день КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, приготовлена уже бОльшая часть блюд. Думаю, что ознакомившись с рецептами участников, все уже поняли, что постная кухня - это вовсе не скучно, а вкусно и полезно.
А я сегодня напоминаю про такой вот яркий салат. Яркий и по цвету, и по вкусу.
Сочетание брокколи, нута и томатов - идеальное, на мой взгляд. Рецепт не новый, известный многим, но сегодня я заменила свежие помидоры на вяленые и придумала к нему совершенно другую заправку. Результат очень понравился.

ПОНАДОБИТСЯ:

вареный нут - 200 г
брокколи - 200 г
вяленые томаты - 6-8 шт.
сок лайма/лимона - 1 ст.л.
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
Готовый нут очистить от оболочки.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут. Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.
В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

вяленые томаты, брокколи, нут, кулинарный поединок, агро-альянс, салаты, пост, имбирь

Previous post Next post
Up