Постный рассольник с фасолью и рисом

Mar 31, 2016 12:01




Очередной рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:
огурцы соленые - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
репа - 1 шт.
вареная белая фасоль - 1 стакан
рис "Рубин" - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
рассол огуречный - 100 мл
овощной бульон или вода - если необходимо
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

Фасоль промыть, замочить на ночь в воде. Утром залить свежей водой, сварить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Рис "Рубин" промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Сварить до готовности
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать. Репу очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук 3 минуты. Добавить репу, готовить еще 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, готовить 3 минуты.
В кастрюлю с овощами добавить фасолевый отвар, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.
Добавить перец горошком, лавровый лист, отваренную фасоль. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.
Если суп получился слишком густым, добавить овощной бульон или воду
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить отваренный рис и зелень

огурцы, фасоль, репа, суп, кулинарный поединок, агро-альянс, пост, рис

Previous post Next post
Up