Чатни из груш и клюквы

Jan 07, 2016 19:41




- 2 средних груши
- 2 крупных луковицы
- 1 ч.л. коричневого сахара
- горсть клюквы
- сок 1/2 лимона
- 1 перчик чили
- 5 см корня имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла

Приготовила эдакое "чатни" на скорую руку - не давали покоя заскучавшие груши, а на ужин планировала запечь утку. Так что, все очень хорошо совпало. Это чатни подойдет не только к утке, но и к другой птице, и просто к мясу, а также к сырной тарелке. Можно и в гости с собой прихватить), поэтому иду с ним к Зареме surrealnay - на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Груши почистить *можно оставить нечищенными*, порезать кусочками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне ок. 10 минут, не давая ему зарумяниться.
Добавить мелко порезанный имбирь и перчик чили, порезанный колечками. Перемешать, добавить уксус и готовить ок. 5 минут.
Выложить в сотейник груши вместе с выделившимся соком, клюкву и остальные специи. Добавить 2-3 ст.л. воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, хранить в холодильнике

чатни, заготовки, конкурс Корзина подарков, флешмоб, клюква, груша

Previous post Next post
Up