Ну мы же его не за один день съедаем) Нет, бывает, конечно - вот прошлый хлеб мы почти весь за день съели о_О Но такое очень редко случается) А так нам на двоих дня на 3-4 хватает порции, которую я испекла, причем, остатки еще и на сухари пускаю.
Уксус регулирует кислотность хлеба, в общем, он больше для придания вкуса тесту. Иногда прямо на решетке пеку, просто бумагой застилаю. Но на противне лучше - просто в этот раз я пекла калач в форме для пиццы, а ее на решетку поставила, вот и написала, что воду под решетку ставить) У меня вот опыта работы с газовой духовкой вообще нет, но на решетке в газовой точно не рискнула бы печь. Ты вообще герой, что печешь на газу)
За недолгое время нашего знакомства у меня создалось впечатление, что вообще не существует вещей, неподвластных тебе! Мне кажется, что у тебя все в руках спорится)
Да чего его бояться? Это ж не сложные торты или макаронс)) Вода для пара - хлеб так лучше поднимается, влажность в духовке создается. Можно просто обрызгать из пульверизатора, но мне такой способ нравится меньше почему-то
Да, именно за грубую корку и не люблю. Думаю, что твоя мама воду ставит из-за особенности выпечки в газовой духовке - многие этот прием использует именно потому, что частенько низ просто эелементарно подгорает. В общем, там свои танцы с бубнами. У меня опыта выпечки в газовой духовке нет, но думаю, что причина именно в этом
Comments 75
Reply
Reply
Reply
А так нам на двоих дня на 3-4 хватает порции, которую я испекла, причем, остатки еще и на сухари пускаю.
Reply
Reply
Reply
я на бумагу и противень вчера,у меня совсем сгорит,для газовых не подойдёт,высохнет и с водой- проверено)
Reply
Иногда прямо на решетке пеку, просто бумагой застилаю. Но на противне лучше - просто в этот раз я пекла калач в форме для пиццы, а ее на решетку поставила, вот и написала, что воду под решетку ставить)
У меня вот опыта работы с газовой духовкой вообще нет, но на решетке в газовой точно не рискнула бы печь. Ты вообще герой, что печешь на газу)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вода для пара - хлеб так лучше поднимается, влажность в духовке создается. Можно просто обрызгать из пульверизатора, но мне такой способ нравится меньше почему-то
Reply
А брызгать мне тоже не нравится,потом корка жесткая на хлебе остается.
Reply
Думаю, что твоя мама воду ставит из-за особенности выпечки в газовой духовке - многие этот прием использует именно потому, что частенько низ просто эелементарно подгорает. В общем, там свои танцы с бубнами. У меня опыта выпечки в газовой духовке нет, но думаю, что причина именно в этом
Reply
Reply
Reply
Leave a comment