Leave a comment

Comments 75

l_ape February 6 2015, 13:21:57 UTC
Какой роскошный бублик! Прелесть!

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:23:45 UTC
Спасибо) А вкусный какой!)

Reply


vd_juliya February 6 2015, 13:21:57 UTC
Света, ты столько всякого хлеба печешь!!! Я бы уже в двери не пролазила)))) И ведь он даже на вид вкусный!

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:26:04 UTC
Ну мы же его не за один день съедаем) Нет, бывает, конечно - вот прошлый хлеб мы почти весь за день съели о_О Но такое очень редко случается)
А так нам на двоих дня на 3-4 хватает порции, которую я испекла, причем, остатки еще и на сухари пускаю.

Reply

vd_juliya February 6 2015, 13:30:57 UTC
Ну не знаю, я бы за раз съела))))

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:37:13 UTC
Тебе так кажется) Когда привыкаешь к вкусному хлебу, достаточно бывает съесть один-два кусочка. Я иногда вообще неделями хлеба не ем

Reply


liya_fa February 6 2015, 13:40:16 UTC
а уксус для чего?..ты прям на решётке?
я на бумагу и противень вчера,у меня совсем сгорит,для газовых не подойдёт,высохнет и с водой- проверено)

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:52:40 UTC
Уксус регулирует кислотность хлеба, в общем, он больше для придания вкуса тесту.
Иногда прямо на решетке пеку, просто бумагой застилаю. Но на противне лучше - просто в этот раз я пекла калач в форме для пиццы, а ее на решетку поставила, вот и написала, что воду под решетку ставить)
У меня вот опыта работы с газовой духовкой вообще нет, но на решетке в газовой точно не рискнула бы печь. Ты вообще герой, что печешь на газу)

Reply

liya_fa February 6 2015, 13:56:17 UTC
у меня ещё и получается,как ни странно))

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:58:59 UTC
За недолгое время нашего знакомства у меня создалось впечатление, что вообще не существует вещей, неподвластных тебе! Мне кажется, что у тебя все в руках спорится)

Reply


nunushik February 6 2015, 13:42:43 UTC
Вот теперь,зная как работать с дрожжами и тестом, я не боюсь твоего вкусного хлеба))) Свет,а зачем воду вниз ставить?

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:46:57 UTC
Да чего его бояться? Это ж не сложные торты или макаронс))
Вода для пара - хлеб так лучше поднимается, влажность в духовке создается. Можно просто обрызгать из пульверизатора, но мне такой способ нравится меньше почему-то

Reply

nunushik February 6 2015, 13:48:27 UTC
Хоть знать буду зачем мама сковороду с водой ставит всегда)))
А брызгать мне тоже не нравится,потом корка жесткая на хлебе остается.

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:57:25 UTC
Да, именно за грубую корку и не люблю.
Думаю, что твоя мама воду ставит из-за особенности выпечки в газовой духовке - многие этот прием использует именно потому, что частенько низ просто эелементарно подгорает. В общем, там свои танцы с бубнами. У меня опыта выпечки в газовой духовке нет, но думаю, что причина именно в этом

Reply


wowcook February 6 2015, 13:52:51 UTC
Как же это аппетитно выглядит! Такая корочка!

Reply

svitla_4ok February 6 2015, 13:55:16 UTC
Спасибо) Вкусный хлеб, очень ароматный из-за травок в составе

Reply


Leave a comment

Up