Хлеб-бублик CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА

Feb 06, 2015 18:16




А я вам снова хлеб испекла. И снова очень вкусный)) Рецепт ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 350 мл воды (минеральной газированной, но можно и простую)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли с травами (можно взять любую ароматизированную соль)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. яблочного уксуса (любой фруктовый уксус)
- 2 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты быстро смешать (тщательно вымешивать не нужно)
Поставить тесто на 2,5 часа в тёплое место для расстойки часа (можно убрать в холодильник на ночь)
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник (тесто достаточно липкое, но постарайтесь не добавлять много муки)
Получившийся прямоугольник посыпать мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его в виде верёвки
На противень, покрытый бумагой выложить "веревку", сформировав ее в виде бублика, закрепить концы, в середину поставить какую-либо посудину *миску* диаметром 15-17 см и, накрыв полотенцем, оставить подниматься 1,5 часа.
Разогреть духовку до 230 град., под решетку для выпечки поставить сосуд с водой. Убрать миску, которую ставили в середину калача, посыпать бублик мукой и сделать неглубокие надрезы по кругу.
Выпекать 10 минут при 230 град, затем температуру уменьшить до 210 град. выпекать еще примерно 20-25 минут.
Остудить хлеб на решётке
Несу свой хлеб к Люде t_brenon на ее Антикризисный ФМ

хлеб, флешмоб, итальянская кухня

Previous post Next post
Up