Фокачча с пармезаном и песто из зелёного лука

Jun 26, 2014 12:42




Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в разряд фаворитов. Это просто нечто! Очень-очень-очень вкусная. Рецепт из апрельского номера Saveurs

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки + немного на подпыл
- 250 мл воды
- 160 г тертого пармезана
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- крупная морская соль для посыпки (по желанию)

Для песто:

- 2 молодые луковицы с зеленью
- 4 веточки мяты
- 4 веточки кинзы
- 1/2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- соль, перец

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и пармезан. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с сыпучими продуктами, добавить 2 ст.л. оливкового масла и вымесить гладкое эластичное тесто. Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на 45 минут для подъема в теплом месте *я замешивала в ХП*
Разделить тесто на две равных части, и на подсыпанной мукой поверхности раскатать две лепешки. Переложить заготовки на противни, смазать тесто 1 ст.л. оливкового масла, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться.
Духовку нагреть до 210 град. и выпекать фокаччу 10-12 минут.

Для песто все ингредиенты измельчить в блендере или просто очень мелко нарезать, добавить соль, перец и смешать с оливковым маслом
Готовую фокаччу намазать песто, при желании посыпать крупной морской солью.
 Готовьте, это безумно вкусно! Ну и понятно, да, что песто и само по себе, без фокаччи, тоже очень хорошо

Простите за такую большую фотографию, что-то я не справилась с Яндексом о_О и не смогла уменьшить до приличного размера(

песто, фокачча, saveurs, мята, сыр, зеленый лук

Previous post Next post
Up