Пирожки

May 18, 2014 15:00





Пирожки с самой что ни на есть весенней начинкой - "Робин Гуд")) Я пеку их не чаще одного раза в год, именно весной, с первым молодым зеленым луком.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. дрожжей

Начинка:

- 3 пучка зеленого лука
- 8 яиц
- 50 г сливочного масла
- соль

Тесто я делаю в хлебопечке, хотя, при ее отсутствии, оно прекрасно замешивается и вручную. Рецептом этим пользуюсь уже очень много лет и никогда он меня не подводил.
Для начинки отварные яйца порубить, зеленый лук мелко порезать, все смешать, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Готовое тесто разделить примерно на 30 кусочков, подкатать их в шарики. Дать постоять 5 минут, затем раскатать в лепешки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на проивень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность молоком или яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут

пироги, зеленый лук, яйца

Previous post Next post
Up