Щи зелёные весенние

May 18, 2014 14:54

У меня, как вы знаете, наступила весна № 2. После краснодарского цветения и тепла я вернулась в холодный Нижневартовск. Вчера впервые ездили на дачу, но похвастаться там пока нечем - ничего еще не цветет, кроме одинокой медуницы и пары крокусов. Деревья тоже только-только начинают выбрасывать листочки. Поэтому, дачных фотографий не будет. Но вот зелени на  весенний обед удалось насобирать. По этому случаю угощаю первыми зелеными щами сезона.




ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 литра куриного бульона
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 больших пучка зелени (у меня щавель, крапива, молодые листики ревеня)
- укроп
- зеленый лук
- 3 яйца
- соль
- перец горошком
- 1 ст.л. сливочного масла

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиком. В кастрюле, где будут вариться щи, растопить сливочное масло, спассеровать овощи. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками.
Варить до готовности картофеля. Положить вареное куриное мясо.
Щавель и крапиву нарезать, опустить в щи. Довести до кипения. Яйца взбить, тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп, зеленый лук и сметану

суп, крапива, щавель

Previous post Next post
Up