Толма в листьях ревеня

May 18, 2014 15:06

Я уже рассказывала об этом рецепте, но весной совсем не грех напомнить о нем.
Чаще всего, у ревеня используют в пищу черешки, а листья многие просто выбрасывают. Я же предлагаю приготовить из них толму. Это очень вкусно, поверьте!




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телятины для фарша (можно использовать любое другое мясо)
- 150 г риса
- лук
- чеснок
- листья ревеня
- соль, перец, специи по вкусу
- мясной бульон или вода

Приготовить фарш, либо взять готовый. Я всегда добавляю в фарш чеснок, хотя, многие, почему-то считают, что он в фарше лишний. Лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом кол-ве раст. масла. Остудить, добавить в фарш. Заправить фарш солью, перцем и любимыми специями (мне сегодня захотелось добавить хмели-сунели).
Листья ревеня помыть, срезать центральную жилку, если она грубая. На листья выложить фарш и завернуть конвертиком. Готовую толму выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном, залить бульоном или подсоленной водой, чтобы жидкость доходила примерно до середины толмы, закрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от размера толмы). Подавать со сметаной или йогуртом.

Листья лучше использовать не очень большие, пока они еще не загрубели. Кроме ревеня можно использовать листья мангольда и шпината, а на одном из форумов я встречала рецепт толмы в молодых кленовых листочках, но это уже совсем другая история

Своим сегодняшним обедом я делюсь с Димой elementalisto в рамках его ФЛЕШМОБА

ревень, фарш

Previous post Next post
Up