Айвы нет. Есть манго.

Feb 05, 2014 19:55

Почему нет, подумала я, и положила в обжарку кусочки манго.
Собственно, это снова не плов.


В этом блюде мне не понравилось две вещи - чего-то не хватает, кисленького, и недосолила. И еще рис очень разварился.
Остальное по порядку:
Обжариваем куски баранины на кости.
Кладем в слоукукер (утятницу).
Обжариваем лук и барбарис.



Выкладываем сверху на мясо.
Посыпать черным перцем горошком.
Обжариваем крупной соломкой порезанную морковь, потом добавляем половину манго кубиками.
Выкладываем сверху.
Был красный перец, решила обжарить и его.


Ну а потом высыпаем на все это рис.



У меня была какая-то хитрая смесь, она разварилась и стала как каша. Лучше б это была перловка или коричневый рис.
Заливаем водой и томим, пока не созреет. Лишний жир слить (я рис доставала ложкой с дырками, чтобы лишнее стекло.
Тем не менее вкусно, и баранина хорошо разошлась.

рис, плов, тушить

Previous post Next post
Up