Русские закуски :: Морковная икра

Aug 06, 2017 00:32



русская кухнязакускиовощная икра ⟩ морковная


Морковная икра - один из видов овощной икры, чей вкус трудно сравнить с чем-то определённым. В целом он напоминает все виды икры из овощей, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом.

Обычно блюда, где главным ингредиентом является морковь, являются нечастым гостем на столе. Как правило, морковь используют как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот корнеплод явно недооценивают, ограничивая его таким спектром использования.

Для приготовления икры морковь следует очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем добавить томатный соус, соль, тушить 10 мин, периодически перемешивая. При необходимости можно добавить сахар и специи. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Читайте также:
    - другие разновидности овощной икры

морковная икра

Previous post Next post
Up