русская кухня ⟩
закуски ⟩
овощная икра ⟩
морковная
Морковная икра - один из видов овощной икры, чей вкус трудно сравнить с чем-то определённым. В целом он напоминает все виды икры из овощей, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом.
Обычно блюда, где главным ингредиентом является морковь, являются нечастым гостем на столе. Как правило, морковь используют как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот корнеплод явно недооценивают, ограничивая его таким спектром использования.
Для приготовления икры морковь следует очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем добавить томатный соус, соль, тушить 10 мин, периодически перемешивая. При необходимости можно добавить сахар и специи. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Читайте также:
-
другие разновидности овощной икры