Торт «Бисквитно-кремовый» :: Рецепты

Mar 20, 2021 09:58



русская кухнядесертыкондитерскиемучныетортыбисквитные ⟩ бисквитно-кремовый

Бисквитно-кремовый - один из самых популярных тортов, который постоянно присутствовал на прилавках советских магазинов. В этом торте слои бисквитного полуфабриката соединены кремом, поверхность покрыта и украшена кремом и фруктами. Боковые поверхности покрыты кремом и обсыпаны бисквитной крошкой. Рецепт

бисквит - 430 г
крем «шарлотт» - 460 г
сироп для пропитки - 200 мл
мармелад (или фрукты) - 30 г
какао-порошок - 2 г
пищевые красители
для бисквита:
мука - 110 г
сахар - 135 г
яйца - 220 г
крахмал - 25 г
эссенция (н-р, ромовая) - 1 мл
сливочное масло (для смазывания)
мука (на подпыл)
для крема «шарлотт»:
сироп «шарлотт» - 300 г
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 г
коньяк - 2- 3 капли
для сиропа «шарлотт»:
сахар - 180 г
молоко - 120 мл
яйца - 35 г
сироп для пропитки:
сахар - 110 г
вода - 100 мл
десертное вино - 10 мл
коньяк - 10 мл
ромовая эссенция - 1 мл Зачистить готовый бисквит с помощью тёрки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Разрезать бисквит на 3 части. Для этого желательно воспользоваться зубчатым ножом для нарезки хлеба.

Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк. Пропитать бисквиты сиропом с помощью кисточки.

Приготовить сироп «Шарлотт». Добавить сахар в холодное (комнатной температуры) молоко и тщательно перемешать. Добавить в смесь яйца, слегка взбить. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 4-5 минут. Процедить готовый сироп и охладить.

Приготовить крем «Шарлотт». Взбить масло комнатной температуры миксером на малой скорости до получения однородной массы. Не прекращая взбивания, влить небольшими порциями охлаждённый сироп «Шарлотт». Всыпать ванилин. Добавить коньяк или десертное вино. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.

Отмерить 240 г крема и покрыть им бисквитные коржи. Покрыть кремом боковую поверхность торта. С помощью шпателя или кухонного ножа с широким лезвием нанести бисквитную крошку. Отмерить 120 г крема, с помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка» сделать по краю красивый бортик. Часть крема (4-5 ст. л.) следует отложить для нанесения рисунка.

Добавить к 100 г крема «Шарлотт» какао. С помощью насадки «звёздочка» нанести узор в виде стилизованных веточек. Подкрасить оставшийся крем «Шарлотт» пищевыми красителями в розовый и зелёный цвета, нанести узоры в виде цветов и листьев. Нарезать разноцветный мармелад маленькими кубиками, завершить цветочную композицию.

>> источник

[] Торт «Бисквитно-кремовый» - что это такое? Каким был торт «Бисквитно-кремовый» в СССР?

Почему торт «Бисквитно-кремовый» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Бисквитно-кремовый».

Как приготовить торт «Бисквитно-кремовый» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитно-кремовый» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Бисквитно-кремовый» советского времени.


Читайте также:
    - другие торты советской кухни

торт бисквитно-кремовый

Previous post Next post
Up