Свекольный рассольник :: Рецепты

Dec 28, 2020 23:42



русская кухняблюдапервыехлёбоварассольник ⟩ рецепты


свёкла - 2 шт.

вода - 2½ л

солёные грибы - 150 г

солёный огурец - 1 шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

картофель - 5-6 клубней

овсяная крупа «геркулес» - ½ стакана

лавровый лист

соль, перец - по вкусу

растительное масло - 4 ст. ложки

сметана (для заправки) - по вкусу
Свёклу и морковь отварить до готовности, бульон процедить.

Овощи нашинковать, добавить порезанный лук, посолить и потушить на растительном масле 5-7 минут. Потом вылить это в процеженный отвар, добавить крупно нарезанный картофель, геркулес, специи и варить до готовности крупы и картофеля.

За несколько минут до конца варки положить в суп порезанные солёные грибы и огурец. Подавать с зеленью и сметаной.
[] Свекольный рассольник - что это такое?

Варят ли рассольники со свеклой? Из чего готовят традиционный рассольник со свёклой.

Пошаговые классические рецепты приготовления свекольного рассольника: с солёными огурцами, репой, рисом, перловкой.


Читайте также:
    - другие блюда русской кухни

свекольный рассольник

Previous post Next post
Up