Тушёная телятина :: Рецепт

May 23, 2020 15:20



русская кухняблюдаосновныемясныетушёныеиз телятины ⟩ рецепты


телятина - 1 кг

шпик - 150 г

топлёное сало - ½ ст. ложки

сметана - ½ стакана

морковь - 1 шт.

петрушка - 1 шт.

лук-порей - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

бульон
Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в посуду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить сметану.

Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить соком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный картофель, фасоль или рисовую кашу.

Телятину можно тушить разрезанной на куски (на каждого человека по 1-2 куска). Посыпать куски мукой, поджарить на сале, положить в кастрюлю, залить бульоном до половины, добавить нарезанные коренья, перец и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить соль и сметану.
[]
Что можно приготовить из телятины? Что такое тушёная телятина, из какой части туши (мяса) её готовят?

Где можно узнать традиционный (классический) тушёной телятины (как в советской столовой)?

Как вкусно и быстро приготовить тушёную телятину с картошкой, макаронами и т.п.?

Пошаговые рецепты приготовления тушёной телятины в домашних условиях: в духовке, на сковороде, с подливкой.

Какие специи лучше использовать при приготовлении тушёной телятины?


Читайте также:
    - рецепты тушёных блюд из других видов мяса
    - рецепты прочих блюд из телятины

тушёная телятина

Previous post Next post
Up