бульон
Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в посуду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить сметану.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить соком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный картофель, фасоль или рисовую кашу.
Телятину можно тушить разрезанной на куски (на каждого человека по 1-2 куска). Посыпать куски мукой, поджарить на сале, положить в кастрюлю, залить бульоном до половины, добавить нарезанные коренья, перец и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить соль и сметану.
[ … ] Что можно приготовить из телятины? Что такое тушёная телятина, из какой части туши (мяса) её готовят?
Где можно узнать традиционный (классический) тушёной телятины (как в советской столовой)?
Как вкусно и быстро приготовить тушёную телятину с картошкой, макаронами и т.п.?
Пошаговые рецепты приготовления тушёной телятины в домашних условиях: в духовке, на сковороде, с подливкой.
Какие специи лучше использовать при приготовлении тушёной телятины?