Ягодные пироги :: Вишенник

Dec 27, 2019 11:48



русская кухняблюдапирогиягодникивишенники ⟩ рецепты

Вишенники - русские пироги с вишней.
Песочный пирог с вишнями

для теста:

сливочное масло - 200 г

сахар - 1 стакан

мука - 2 стакана

лимон - 1 шт.

для начинки:

вишня - 800 г

сахар - 3 ст. ложки
Сливочное масло (или маргарин) растереть со стаканом сахара, двумя стаканами муки, натёртой цедрой и соком одного лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6..8 часов в холодное место.

Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.
[]
Рецепты и сведения о пирогах с вишней

Как по-другому называется пирог с вишней? Какие разновидности начинок бывают у русских вишнёвых пирогов.

История, описание и фото русских вишенников (пирогов с вишней).

Как быстро и вкусно приготовить в духовке вишенник (пирог с вишней)?

Пошаговые простые рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с вишнёвой начинкой: старорусские, классические (традиционные) и новые.

Читайте также:
    - рецепты других ягодных пирогов русской кухни

вишенник

Previous post Next post
Up