Вишенники - русские пироги с вишней.
Песочный пирог с вишнями
для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
лимон - 1 шт.
для начинки:
вишня - 800 г
сахар - 3 ст. ложки
Сливочное масло (или маргарин) растереть со стаканом сахара, двумя стаканами муки, натёртой цедрой и соком одного лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6..8 часов в холодное место.
Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.
[ … ]
Рецепты и сведения о пирогах с вишней
Как по-другому называется пирог с вишней? Какие разновидности начинок бывают у русских вишнёвых пирогов.
История, описание и фото русских вишенников (пирогов с вишней).
Как быстро и вкусно приготовить в духовке вишенник (пирог с вишней)?
Пошаговые простые рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с вишнёвой начинкой: старорусские, классические (традиционные) и новые.